然然2007

没顺孩子意就趴地上或哭闹要怎么引导呢?

我家女孩1岁9个月,这2个月来脾气特别差,动不动就说不要别人帮忙,说要自己来,冲奶、穿衣服,但很多都不是她能力所及,没顺她意就趴地上或哭闹。比如她让我们放音乐,我们放了,她却大哭发脾气,说豆豆来豆豆来。答应让她自己来还是哭。请问要怎么引导她呢?

真实的一果2013sina

宝妈要慢慢引导她哦,不能服软哦,有的宝宝哭就是想让你按照的意思来,小孩不能怕他哭的,如果看到别的小朋友这样,可以让他看看,跟他说怎么不对,然后自己要怎么做呀,宝妈要有耐心哦

小新6

宝宝越来越大有脾气也是正常的,妈妈应该要耐心的引导,在没有什么危险的情况下,妈妈不妨在宝宝自己动手,虽然宝宝还小做不好,但是可以锻炼她的动手能力呀。宝宝也愿意做不会乱发脾气了!有时也应该放手让孩子做喜欢做的事情

拽宝拽麻

关键得抓住她的心理。

你说她要放音乐,你给放了她还是哭,是不是在放音乐之前有一段插曲,比如她要听的你不让听,或她要按按钮你没让她按,使得她发脾气呢?如果不是她的意愿没有满足而闹,大概是因为身体不舒服或者心情不好而无理取闹。

对付脾气大的孩子,家长一定不要急,对她提出的要求可以先考虑,没想好之前不要轻易答复哦,有时候孩子更愿意接受你的沉默而不是给她拿主意,因为她想做主导,对于一时半刻你不能让她主导的事情,沉默会比较有效。

比如穿衣服,孩子要自己来也是好事,让她穿,也许她穿不好又要发脾气,但这毕竟是一个过程,大人也有控制不住的火气,何况小孩更加难以自控,沉默,然后用别的事引开她得注意力。总有一天孩子能成功自己穿衣服了,家长要多表扬。