囡囡VS

如何对1岁宝宝进行早教啊?

宝宝快1岁了,我想了解一下1岁的宝宝都会些什么了,这个时期应该如何对宝宝进行各方面的早教呢?例如语言方面

芦苇飞鸟

我家再有一个月满一周岁了。
我觉得早教不是那么刻板的,时刻都可以早教的啊。比如你给他说话唱儿歌宝宝都有反应都在开发智力的。还有和宝宝做游戏,比如你给东西让他接住再给你,还有教育他懂得分享,关心别人都是早教的吧。

浪漫10

宝宝在摇摇晃晃中迈开了步伐,他将对外界有越来越多的探索,并在这些探索的积累中获得更多的技能。在这一阶段,妈妈可能会沉浸在分享宝宝带来的惊喜之中,但也不要忽视宝宝能力的发展。
会说词语:宝宝周岁以后,从咿呀学语到说出词汇,是宝宝进入语言爆发期的信号。这时期孩子的语言特点是.以词代句,一词多意,重叠发音,以音代词,并伴有动作和表情。比如说“妈妈”这个词,是代表一句话,可能是“要妈妈抱”,也可能是“妈妈不要走”,或是“妈妈给我玩具”,可能有多种不同的意义。这个阶段在扩充孩子词汇量的同时要注意保持语言的规范性,妈妈说“吃饭饭”与“吃饭”对孩子来说,词语接受的难易程度是一样的,不必使用“儿语”影响孩子对词语理解的准确性。
识别形状:宝宝区分形状以及大小的能力是认知活动中的重要内容,对准确地理解环境也特别重要。在今后的学习和生活中,将有大量的空间问题等着他,如数学应用题,物理,化学等,在日常生活中,在周围环境的熟悉,道路的选择,甚至如何避险都有着十分重要的意义。
空间智能:孩子的空间智能表现在可以说出清楚的视觉意向,如准确指出“大小、前后、上下、左右”,这象征着宝宝从“二维空间”向“三维空间”思维的过渡。促进孩子空间智能的发展可以帮助孩子提高观察能力、想象力、方向感。
音乐/舞蹈启蒙:宝宝听到音乐就会自己手舞足蹈起来!瑞士音乐教育家达尔克洛兹说过,人类的情感是音乐的来源,而人的情感通常是由人的身体动作表现出来的,在人的身体中,包括发展、感受和分析音乐与情感的各种能力。所以,家长应多鼓励、引导宝宝进行音乐舞蹈,不仅协调运动机能、陶冶性格,而且还能帮助建立观察力、注意力、记忆力、思维能力.借助身体动作感受和表现音乐的能力。
独立走路:宝宝能独立走路了,活动范围更大,接触的事物越多,对宝宝大脑发育的刺激越来越多,更能提高智力。
开始社交互动:宝宝想要争夺别人的玩具!家长不用担心,其实这是宝宝社交的开始,这表明宝宝开始注意别人,注意同伴的玩具了。人与动物的根本区别在于人具有社会性。人在社会化进程中同时发展了自身的心理能力、健全人格及行为方式。家长要避免只注意智力开发,忽视孩子社会化进程。目前由于大多数孩子都住在高楼大厦里面,孤独、缺少同龄朋友和互动,这些都严重阻碍孩子社会化进程。家长应该多创造机会让宝宝和同龄朋友一起玩耍。

babyland24

自己没事情的话,多听听英文

帅帅妈Z

也在想这个问题,有了解的妈妈,可以进来说一下吗

只对你任性

现在也比较会学些东西了啦,你可以去准备些比较有益学习的东西啊,让宝宝自己去动手,自己去慢慢研究学习吧