不捉老鼠的猫.

天气热天天洗澡长痱子怎么办啊

最近的天气热得不行,宝宝头上长了好多痱子,痒得她双手抱着小脑袋瓜子挠呀抓呀,又红又肿,每天给她洗两次澡,换衣服,扑痱子粉,还长了,怎么办啊

小小陈谢妈

宝妈不用担心,这几天可以用十滴水兑些温开水给宝宝擦拭,洗澡的时候也放一两瓶在水里给他洗,洗完澡擦干后擦点爽身粉,洗几次就没事了。夏天宝宝的皮肤很容易有痱子,妈妈们平时注意保持清洁干燥,宝宝出汗要及时给他擦干,洗澡的时候可以在水里加点花露水或者宝宝金水,洗完澡擦干后擦点爽身粉,这样宝宝皮肤一般就不会有什么事的了。

wangwei710

我们的也长了。妈妈可以试试给他洗澡的时候放点金银花,可以适当地开空调或者风扇,只不过不要对着他吹就好了。

蓝稀487QQ

去药店买硫酸庆大霉素,抹两回就好了。平时洗完澡给他轻擦一下痱粉保持身体干燥,睡觉时多翻身并擦爽身粉夏天妈妈就多劳累一些了

kissjiabao

洗好澡要抹点爽身粉 不要要宝宝过分的热到

2012辰妈

洗澡水里放点宝宝金水或者花露水吧,效果不错的呢,宝宝起了痱子就不要热着了,一凉快就消退了

芦苇飞鸟

我们右边脸上也有点,因为晚上自己翻身非要趴着睡捂出痱子来了。
妈妈洗澡可以放金银花和十滴水,宝宝金水等,降温去火。然后涂抹爽身粉保持干爽。太热了就开空调吧,26-28度温度适宜还省钱。

龙成宝宝

首先,宝宝很怕热,所以一定不要让他太热了,注意降温。洗澡的时候也可以加入一些花露水,有一定的去痱和预防的效果。