晨晨丿妈咪

我孩子都1周八个多月了.怎么都还不会讲话.是女孩

我们天天都给她看早期教育节目。跟着电视跟她讲话!可是她总是只跟着电视上的跳。不愿意开口讲话!前段时间还会叫妈妈。说不要和哎呦!现在又什么都不说了。她什么都听得懂!我们大人跟她说什么她都能马上懂。可就是不管叫她还是跟她说话!她就是不肯开口。我们大人都急死了!

♡转转妈妈

建议大人带孩子去查查听见,看看是不是孩子听不清楚大人说的话,检查清楚心理放心总是好的。

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子能听见你们说话的话,证明孩子的听力是没有问题的,只是他现在不愿意说话罢了,但是家长最好是去为孩子在仔细的去检查一下,你也能放心。

嫣嫣麻麻

建议妈妈带宝宝去看医生,平时注意观察宝宝是否可以听懂大人说话,祝福宝宝

可爱的垚小妞

亲也不必太着急了,有的孩子说话确实比较晚,只要平常多多练一下,注意观察一下宝宝

小演

鼓励宝宝有需求的话,一定要开口表述,如果不开口表达的话,家人尽量不要满足宝宝的需求,这样慢慢的,宝宝就会愿意表达自己了