aichizhuzi

该如何做起去纠正孩子的行为习惯和性格呢?

我女儿6周岁了,遗传爸爸固执(很严重)说要干啥就要干啥,挑食,不与人交流,话少,吹毛求疵,不爱跳舞与运动,自私,做事情很慢很慢,从生下来四个月因为我们在做小生意早出晚归严重缺乏对孩子的管教,如今我们很郁闷,不知道该如何做起去纠正孩子的行为习惯和性格?

拽宝拽麻

这位妈妈很看重孩子的缺点呢,不妨来找找孩子的优点。

我想说,每个人都有他的优点,有他的缺点,有些性格还难以定论是优点还是缺点,比如吹毛求疵,虽然这个是个贬义词,但某些工作确实需要找具备这样特质的人啊,人只要发挥所长,都能够活的有出色。

教育孩子,家长首先要摆正心态,将心比心,我们自己也不喜欢被人说毛病,孩子一样的,说她说得多,会有反作用,孩子更需要被了解,被包容,让她觉得你做妈妈的能够当亲密朋友说知心话,她才会把你的话当话,你的教导才会有份量。

当然,你家小孩确实缺点不少,一朝一夕不足以改变,今后她能够跟父母在一起生活的话,好好改善彼此的关系,慢慢教育。

jiang2012

接纳孩子,接纳爸爸,接纳自己,多陪伴孩子,多享受跟孩子在一起,一切自然转变。

♡沫晗妈妈

多沟通吧,同时父母言行身教很重要哦,想要改变孩子,不妨从自己做起,开始改变吧!

睿儿爱妈妈

呵呵,孩子这么大了是难于改变哦,这么大了性格已定性了,但大人要慢慢去感化她,我想慢慢会有好转变的

可爱的桉桉

只要现在孩子和大人在一起生活,这个就好办,毕竟孩子和父母早晚都是见面的,而且可能还有周末什么的时间可以在一起。孩子的饮食和运动问题都是点滴小事,要每i天慢慢的培养,性格也是跟着父母慢慢的熏陶,建议你老公改改这个臭脾气不要传染给孩子。父母要拿出勇气和坚持,毕竟你们忽略过孩子,不能再不管了

龙成宝宝

行为可以纠正,性格基本上是与生俱来的,不过可以慢慢的改变。平时多跟孩子沟通,遇到问题要讲道理,不能一味地责骂甚至打孩子。

木头人Q

多多陪伴下孩子吧,只有你和孩子很亲密了,要改变他,培养他,就更加容易了。不然你的要求孩子听不了多少。