睿儿爱妈妈

宝宝不爱讲话

宝宝一岁八个月了,也不有讲话哦,怎么办呀,亲爱的妈妈们这样正常吗,偶而他心情好时才会叫妈妈,爸爸,平常他一个人,嘴巴不停的说别的,我们又听不懂。请问该怎么办?

墨守只为你

能发声就没什么问题吧,小孩子会突然间会说话的,我宝也1岁8个月了,以前也是不太会说的,自言自语的突然间就什么都会说了

提问者对回答的评语:谢谢哦

小新6

宝宝正处于学习讲话的时候,我们肯定也听不懂他说什么,所以他自己在那里自言自语的!这样没有什么不正常的,刚学讲话都是这样的,讲的话我们听不懂,他自己也不知道讲什么

小国豪

正常情况,宝宝平时自己在说一些你们听不懂的话,那也是他语言发育的一个方面,你们平时多跟他讲一下话,多给听听儿歌,宝宝会得多了就爱讲了的

可爱的桉桉

自己讲话也是好事哦,爸爸妈妈可以有意识的问一些宝贝能回答上来的简单的问题,这样多和宝贝交流,,,慢慢促进宝贝的语言发育能力

木头人Q

亲,这很正常的,小孩子在1岁半到2岁是语言爆发期,经常会自己说话的,不用担心。还有我们也尽量多多和他说话吧。