franceyao

孩子最近一段时间总是喜欢说不是怎么回事呢?

我家宝宝,女孩,20个月了,最近一段时间总是喜欢说“不”。其实也没有人强迫她,只是无论让她干什么,她总是先说“不”。这是怎么回事呢?

nancy-sm

这是这个年龄段孩子的一个典型特点,是孩子自我意识萌芽,心智发育上了一个台阶的表现。她虽然在说不,但未必真的一定固执己见,跟家长对抗。建议别跟孩子较劲,尊重孩子,同时通过转移注意力,给孩子自主选择的权利,具体问题具体分析,顺势而为,技巧点去解决问题 。

我家宝贝的妈

没事的,只要宝宝真的在行动,说说也没事的,过一段时间就会忘记的。