囡囡VS

毒性红斑疹是什么原因引起的?需要治疗吗?

我刚出生的女儿,不知道什么原因,身上出现了一些黄白色的小丘疹,医生检查后说是毒性红斑疹,请问这种皮肤病主要是什么原因引起的?需要治疗吗?

浪漫10

毒性红斑疹
许多宝宝在出生后,身体上会出现一些小小的黄白色小丘疹,小丘疹的四周边缘有一圈红晕,有些地方较密集,有些地方较少,但都不会造成痒、痛等不舒服的现象。
如果把这些丘疹拿来检验,会发现里面有很多“嗜酸性(嗜伊红性)白细胞”,由于“嗜酸性(嗜伊红性)白细胞”通常在过敏的时候才会出现,所以医学上怀疑这是一种早期皮肤过敏的现象。此种丘疹一周左右便会自行消失。

漂漂雪晴

应该是宝宝体质弱,被病毒感染了,用点抗病毒的药,好了以后多户外活动,增加抵抗力就好了。