我爱我夫我爱女

孩子如果出现牛奶过敏,会有哪些症状呢?

我的宝宝六个月,最近开始吃牛奶,听说有的孩子会出现牛奶过敏的现象,我想请问孩子如果出现牛奶过敏,会有哪些症状呢?正确的处理方法是什么?

muyixixi

如果孩子对牛奶蛋白过敏,宝宝会出现湿疹、吐奶、胃肠道症状等;宝宝出现这些症状时可以给宝宝换抗过敏的奶粉,比如:氨基酸配方奶粉、深度水解或部分水解蛋白奶粉,可以有效地改善宝宝的过敏症状。这种奶粉至少吃到6个月以上,最好是1岁以上。

娃娃鱼爱小草

反复不明原因的肚子痛、腹泻,甚至大便带血,便要考虑到牛奶过敏,这时候验血也可以发现免疫球蛋白及嗜伊红性白细胞增加的现象。
简单的处理方法是把一般婴儿奶粉换成减敏奶粉,两三天内症状就会明显改善。