residual

可以推荐些感冒初期流鼻涕咳嗽吃的药吗?

我们宝现在一岁一个月了,可以推荐些感冒初期流鼻涕咳嗽吃的药吗?每次都不知道该不该用药所以最后总会严重

宝宝奇迹

小孩生病最好还是到医院给专业儿科医生检查为好,私自用药有时候不仅没效果,而且也会伤到身体,毕竟小孩和大人不同,目前市场上卖儿童药还是较少的,最后是中成药,儿童在发育成长过程中,一定要小心用药为好。平时的一些感冒咳嗽发烧之类的准备些洗乖乖感冒咳嗽发烧中药洗澡包给孩子洗个澡,淘宝是有的卖的,家里多备下这些,是很有效果的。要多注意饮食习惯和锻炼。增强抵抗力是很有帮助的。

胖胖康的妈

不建议自行给孩子吃药,因为药剂掌握不好,孩子小,可以到就近的诊所给孩子配药。

wangwei710

我是建议孩子感冒如果症状较轻的话可以不用药,每次生病一次,就是他自己的抵抗力完善一次的过程,不要人为破坏了。

培培0710

感冒没有特效药,一般的感冒药只是缓解症状并不能缩短疗程,所以亲还是要给宝宝多喝水,也可以用葱白煮水给宝宝喝,在感冒初期这个很管用哦,宝宝刚开始咳,可能是因为感冒,可以给宝宝吃点儿童的咳嗽药,最好是中成药。消炎药还是缓一缓再说吧,如果感觉宝宝有炎症的话,再吃点消炎药。消炎药的服用一定要阿比孩子体重哦,服用过量易产生抗药性

寂寞咖啡683QQ

我家宝宝也是一岁一个月,但是她有点感冒咳嗽流鼻涕初期我都没给她用药,弄的我家人着急的要命,可是我强烈要求不用药她们也没办法,因为我个人觉得小孩子轻微的感冒并不打紧,只要她咳嗽不是很厉害,能吃能玩,精神好,其他的都不用管他,让他自行的好起来,小孩子的抵抗力真的很好的,不过这也要根据每个宝宝的抵抗力决定的,如果严重了就到附近的小医院去开点药,小医院能治好的就不建议去大医院,因为大医院的药都是最好的,怕小孩子对那些好药产生依赖性

全全的辣妈

我家宝宝一岁还差20天,只要是我发现她有点感冒症状,我就把纽崔莱的维生素C磨成粉末放在奶粉里给她喝,我自己体质不好,所以一直在吃纽崔莱家的东西,对宝宝我也有意地添加在辅食里,体质现在也好多了。千万不要随便吃药挂水,容易延缓发育、