查理与劳拉

孩子一味谦让别人好吗?

我家孩子快4周岁半了,女孩。因为很恋伴儿,和身边的小朋友玩都特别谦让别人,这样一味谦让别人好吗?

Coffee芽芽

最主要弄清楚宝宝为什么谦让。事后可以问下宝宝,为什么要那么做。如果宝宝认为谦让了让她感到很开心,甚至很有成就感,那就不用刻意去管,说明宝宝的性格非常好。如果宝宝说怕小朋友不跟她玩才让出去的,或者其它表示她并不开心的原因,家长需要给宝宝就事论事的讲道理。

兰心婉露

只要孩子自己没觉得难受,建议就随她去吧。

拽宝拽麻

谦让是美德,当然很好。

家长不必担心孩子性格因此受影响,比如有些家长会担心孩子软弱,要明白软弱不是因为谦让而来的,教孩子不礼让不是达到培训孩子坚强的途径哦,培养孩子坚强的个性应该从增强独立性,鼓励孩子通过努力争取荣誉和成绩等方面着力。

小小公主宝贝

一味谦让也不太好呢,这样小孩从小容易养成没有自信的性格呢