wenmingluguo

怎么样帮助孩子克服掉自卑呢?

我女儿5岁了,如果当她面看我表扬别人,她就会很生气,跟她沟通过好多次,还是照旧。另外性格比较内向,上课很少主动举手,自己说是因为不好意思,不知道我们怎么样帮助她克服掉呢?

surprise123

当着孩子面表扬他人需要技巧,如果让孩子觉得你更赏识对方,更喜欢对方,或者表扬他人时,让孩子产生自卑感、自责感,觉得很有压力,不被重视,不被关注或爱,他自然会很生气。孩子的自我价值感提升了,他就不会太在意这些了

ice_chan

多点引导宝宝做家务或者做好事,然后趁机表扬他,告诉他每个人都有做错事的时候,~要经得起表扬也要受得到教训~性格是家庭因素影响的,多点跟宝宝玩玩,~说话,妈妈爸爸都是外向的话我相信宝宝不会内向的

wangwei710

你应该带她多和别的小朋友接触,多带她出去看到外面的世界。小孩子有一段时间是很小气的,他会吃醋,不愿意自己父母抱别人的小孩,夸别人的小孩,这是他自我意识崛起的阶段,是他在成长呢。等他慢慢大一点有可能就会转好哦。

瑾萱ma

性格不是一天两天形成的,要慢慢来改变的了,平常一定要有耐心来教育宝宝,多关心宝宝了