好吧

宝宝几个月大后可以开始把尿?

月子里的宝宝可以把尿吗?有些人说可以有些人说不可以,如果把尿的话会对宝宝产生什么不好的影响?如果月子里不能把尿,几个月大了才可以开始把尿呢?

小演

我当时有把啊,因为宝宝有尿就一直哭,就算睡着也会这样,所以就一直把尿了,小心点,不要把双腿分得太开了,一般都可以的

沙949QQ

可以吧, 我女儿月子里就给她把尿,有尿她就会哭!

拽宝拽麻

我认为至少要2个月以后。主要考虑的问题是宝宝的脊柱,把尿需将宝宝竖立,宝宝太小竖立会对脊柱造成压力。

如果有条件,不必要那么早给宝宝把尿,纸尿裤还是很好用的,小宝宝需要经常睡觉,用纸尿裤可以保证睡眠质量。

早点给宝宝把尿,很多人考虑的可能只是少用尿不湿,可以省钱,因为那么小的宝宝自我控制能力是有限的,把尿不容易,有时候还是会尿湿,夏天还好不容易着凉,冬天可就不行了。还有反复把尿的话,身体条件也不适合经常竖立,若非宝宝长得结实有力,不建议太早把尿了。

等到宝宝长大到1岁左右,想教他尿尿容易很多,因为智力发展了,像我家小宝,进入夏天刚好差不多1岁,给他把尿大概2周时间,宝宝就已经理解尿尿的意思,能够配合了。

wwwenxin

过了满月就可以把尿,但是需注意把尿的姿势。最好让小宝宝靠着大人的身体,不让他的脊柱受力,把尿时间也不要太长。一般在小宝宝刚睡醒把应该能把到,我家宝宝就是这样,现在5个月了,基本都能把到。

蓝稀487QQ

一定不能月子里就开始把尿,他还小骨头太软如果早早地开始把尿会弄弯腿的,最好等他3,4个月大以后再把尿