沙949QQ

两岁的宝宝怎么总流鼻血啊?

我宝宝快两岁了,最近几天总流鼻血,怎么回事啊?

孕婴营养专家

你好,引起宝宝流鼻血的常见原因有发烧、鼻部碰伤、上火等,要想避免宝宝鼻出血,就要针对不同的原因来预防。
1、上火,干燥气候环境会导致宝宝体内缺水,鼻腔内干燥上火,毛细血管破裂,引起出血的现象,此时要给宝宝多喝水,夏季可以吃一些清热解毒,降火的汤饮,如绿豆汤。不要给宝宝吃易上火的食物,如花生、瓜子等。
2、发热。由于发热时心率加快,血液流速快,小血管处于扩张,加上发热时进水量少,出汗多,在口干舌燥的情况下,容易引起鼻出血。
3、鼻部受伤。宝宝天生好动,难免会有摔倒碰伤鼻子的时候,一旦碰伤鼻部,就很容易引起鼻出血;还有的孩子喜欢揉鼻子,挖鼻孔使得鼻粘膜受损,血管破裂,导致鼻子出血。
当宝宝鼻出血时,家长应冷静对待,用消毒棉球堵住出血一侧的鼻孔,并用冷毛巾敷鼻根部的位置,一般都能止住,如果宝宝鼻腔出血量大,血流止不住,且宝宝脸色苍白,精神不好,应立即带宝宝去医院进行检查治疗,不能耽误。

小国豪

应该是热气引起的,看看宝宝最近是否有上火的症状,有的话给点去火的喝看有没好转,不然就要带去看看才行

牛牛feeling

小儿鼻出血的原因首先必须排除血液系统和全身的疾病导致的鼻出血(如高热,尿毒症,正在长期服用抗凝药物的等等),可在出血侧鼻腔内填入一个棉球,如果家备麻黄素滴鼻液的,可在棉球上滴上滴鼻液后再填入,同时用拇指和食指紧捏小儿双侧鼻翼,一般4-5分钟就可止血。可每日鼻腔内用红霉素眼膏和凡士林油膏1-2周,效果也不错。

可爱的桉桉

宝贝是上火了吧,火气比较重,给宝贝多喝水,吃点西瓜这些下火的东西,少吃肉,试试看

蓝稀487QQ

宝宝上火了给他喝点清热解毒的药,另外平时要多喝水少吃副食品多吃正餐