jerry的妈妈

孩子厌食、烦躁怎么办呢?

俺家的宝贝差不多已经有15个月了,最近这一段时间不知道是不是天气热了,没什么胃口,孩子厌食、烦躁。一家人都跟着着急。怎么办呢?

孕婴营养专家

夏季,天气炎热,不少宝宝都出现食欲下降,易烦燥的现象,就是所谓的“疰夏”,主要是由于婴幼儿的中枢神经系统发育还不完善,体温调节及汗液排泄功能远远不如成人,所以在暑热的夏季更容易出现疲倦无力、烦燥不安的症状。这就需要家长给宝宝创造一个相对舒适的环境,室内温度控制在25℃-30℃,注意室内与室外的温差不宜超过5℃,穿着方面给宝宝穿柔软宽松,吸湿性好的棉织品衣物,饮食方面给宝宝吃些开胃解暑的食物,如:雪梨粥,绿豆汤,山药绿豆羹之类的。

你我的诺宝

可以给他喝一下开胃的凉茶,宝妈也可以试着做些颜色鲜艳的辅食给宝宝吃试试看,看能否引起他的食欲。

duola2013

夏天,宝宝大多数不爱吃饭,做些清淡点的吧,以蔬菜为主,少放些油,可以吃面食。