沐雨兔

14个月宝宝会不会长水痘呢

宝宝十四个月了,昨天下午我家宝宝身上有几颗红红的点点,就背后有一颗还蛮大的而且还有水泡,头上也有几颗,不知道是不是水痘呢

小演

最好带孩子去医院确诊一下,如果真是水痘的话,千万不要抓破了,要不然以后容易留疤的呢

胖胖康的妈

水痘是一种小儿最常见的出疹性传染病。是由水痘病毒引起的,水痘起病时可能出现发热,咽痛,全身不适等现象。经过数小时至1天,皮肤上出现皮疹,也有的并不出现上述症状而直接出皮疹。皮疹先出现在头皮、脸部和躯干,逐渐蔓延到四肢。开始出的是红色小丘疹,1~2天后变成椭圆形、绿豆大小的水泡,水泡周围呈淡红色。3~4天泡疹干缩结痂,1~3周痂皮脱落。观察看看症状是否一样,觉得现在不是水痘的高发季节呢,周围有小朋友长的吗?要不就到医院找医生看看,那样还放心。

1杯白開氺ヽQQ

最好是带孩子去看一下,一般到这个季节,就会引起水痘的,这种水痘也是会传染的,你可以看看隔壁谁家的孩子是不是有。