繁星飞飞

四个月宝宝有血管瘤要不要做激光

我家宝宝四个月了,一直有个血管瘤,刚开始出生的时候都以为是胎记呢,后来才知道严重性,医生建议我们做激光手术,不知道行不行啊

龙成宝宝

不知道长在什么位置呢,如果不在脸上的话建议还是等宝宝大一点再说吧。现在太小了,不好麻醉啊。

胖胖康的妈

血管瘤的宝贝一般在周岁内会有自愈性的。我家小子在后脑勺有一块一枚一角硬币大小的草莓状血管瘤,当时医生说观察看看吧,如果没什么变化就等到大一些再看,现在小子已经两周岁半了,没什么变化,医生说已经没事了。说了这么多想说的是也不要过于害怕,即使必须手术也不要现在做,毕竟孩子太小了。

Ж花舞

是的 我家宝也有 生下来时 以为是胎记 没想到越来越大 上医院看才知道是草莓状毛细血管瘤 上医院看了 医生说这样的血管瘤很普遍 一般实在孩子出生一周做掉最好 但是一般都不会知道 或者不会理会的 知道孩子大一点了 他也长了 才知道 那在做就应该选在4岁以后了 但是一般在一岁以后就不会再长了 而且有的会慢慢回缩 所以你现在不用给他做手术 等等的 如果回去了 那不是更好!就算没回去 4岁以后再做吧孩子能听的懂话 现在孩子太小 做了不好看管

muyixixi

血管瘤可以用激光治疗,但是现在宝宝太小,一般不是特别严重的话,最好等宝宝大一些再治疗。