恶魔☆天使

孩子从小就比较怕生要如何引导呢?

我家女儿1岁10个月了,从小就比较怕生,现在带她出去玩,就是要抱,看到陌生人就紧张,斜着眼睛看人家,只要有陌生人碰她一下,给她说话就会哭,平时是婆婆带的,请问这种情况要如何引导呢?

拽宝拽麻

只能尽量多带孩子参加朋友聚会、儿童活动等,让她有更多时间去熟悉人群。

孩子内向怕生的性格是天生的,没有说内向就不好,至少怕生的孩子不容易被陌生人欺骗,对吧?而且内向的孩子比较多文静,这是提升孩子学习能力的必要因素啊。

当然,让孩子融入人群是很有必要的,因为我们生存在社会中。内向的孩子需要更多的时间参与人群活动,他“慢热”,但只要“加热”,“慢热”也是能“很热”的。

胖胖康的妈

老人带孩子只是一味的宠爱,交流方面总会比较少,还有爸爸妈妈不在身边孩子没有安全感的,这一方面还是有所变化比较好。经常带宝宝去小朋友多的地方玩,也可以减少宝宝对环境和其他小朋友的陌生感。

淘气こ瞳瞳

孩子怕生是很正常的,可以多带她出去玩玩,见识的事物多了,性格会开朗起来

谢小猫的妈妈

尽量多带孩子参加朋友聚会、儿童活动等,让她多接触人群,多多分享交流,有一部分是天生的,有一部分需要后天引导的,老年人带孩子可能比较喜欢将孩子留在身边,或者抱着她,怕摔着碰着,不让她跟别人接触