sm1639

孩子遇到小朋友欺负从不还手该怎么去教育呢?

我儿子3岁7个月了,在幼儿园也好,在平常生活中,遇到小朋友欺负他,他从来不知道还手,我甚至都教他,别人无理打他要知道还手,可是他还是不还击。我担心对他以后的成长不利,该怎么去教育孩子这方面呢?

Coffee芽芽

我遇到过一个孩子,应该家长也是像你这样教育的。现在呢,当别的小朋友不小心碰到他,甚至很轻很轻的,连对方都没有察觉到碰到他了,他就会狠狠的打对方,嘴里还在说你打到我了。所以说教会孩子还手也并不是一件好事,因为孩子往往不能很好的去理解。
但是可以告诉宝宝,大人是不对的行为,你可以告诉老师啊。也可以将对方手抓住,让他不继续打你,然后你再告诉那个小朋友打人是不对的,让他住手。

时间在走QQ

我感觉到这沒有什么的,孩子毕竟都不懂事,给孩子讲讲宝宝之间好好相处的道理比还手更重要

舒舒宝贝

其实你家宝宝的性格应该蛮好的吧,还手当然是不得已的做法,但是被欺负了一定要说出来,可以让大人解决,并教会宝宝说服别的小朋友啊

ice_chan

我觉得宝宝不还手跟性格有关,其实家长可以培养宝宝外向点,别人打你先就还手,自己不能动手打人。~