lotus2012

两种语言环境 怎么样学说普通话?

20个月婴儿 ,两种语言环境 怎么样学说普通话?

芦苇飞鸟

亲,哪两种语言环境呢?
如果都是说方言特别是有老人的情况下,建议请老人也学习普通话和孩子交流,并且大人之间也最好说普通话才好的。孩子学习是耳濡目染的啊,好习惯一点点养成。

saralu22

宝宝一般谁带就学谁的语言

朵儿1987

1岁8个月,看看你怎么教了,你看我已建议家里的人都说普通话,那样孩子自然就会说普通话了

小小公主宝贝

不用怕,小孩上了幼儿园自然就会普通话了,我儿子是家婆带的,所以跟着家婆说白话,但是上了幼儿园不用一个月就学会普通话了,但是现在白话只会听,不怎么会说了,可能是在幼儿园说习惯了吧,呵呵

小超男

看看你怎么教了,你看我已建议家里的人都说普通话,那样孩子自然就会说普通话

飘飘88

这个不难呀,一般小孩子会两种语言是很正常的哦,像我们家宝宝就是一个例子哦,我婆婆不怎么会讲普通话都教他闽南语,我们就经常用普通话与他交流,现在孩子4岁了,既会闽南语,又会普通话,而且讲得都很好呢。最主要是现在读书了,在学校讲的都是普通话,回家跟他奶奶沟通都是闽南语,还说要教奶奶学说普通话哈!

小演

这个不用担心的,小孩子接受语言能力很强的,我姐姐小孩,在家里时一直讲的是家里的话,上幼儿园两星期,完全就会讲普通话了

昕宝佳贝

平常和宝宝说话的时候都尽量说普通话。。这样才不会混淆了。。宝宝也比较好接受

雨的记忆

看你家哪种语言说的多?多的孩子肯定学的更快

qqlweee

其实你完全不用担心这个,我身边的朋友就有说两种语言的,小孩子学习能力很强的

小千金宝贝

没事的,小孩的学习能力很强,你经常路他说普通话或是上了幼儿园很快就学会了