我是无所不能的小马甲

孩子会嚼东西不吞到肚里去,吃饭要打泥怎么纠正呀?

我家儿子有一岁了,会嚼东西,也会咬,就是不会吞到肚子里面去,吃饭要打泥,目前只有四颗牙。怎么纠正呀?

Annielovetaotao

孩子牙长得比较少一些,可能也会影响他的咀嚼功能。

还有孩子九个月以后,就要开始吃大颗粒的东西,锻炼孩子的咀嚼能力和吞咽能力,不要让孩子吃得太细。

你家宝贝应该是一直吃得东西都太过精细了,慢慢锻炼吧。

小米康宝贝

我觉得孩子是平时咀嚼东西少的原因,现在他还不习惯自己咀嚼,所以建议你可以锻炼他咀嚼,弄一点面条让他自己咀嚼吧,这个没有关系

2012辰妈

还是习惯的问题吧,亲还是让宝宝练习呢,慢慢来,稀饭应该可以的吧

♡沫晗妈妈

孩子小时候牙齿少,吃东西多数会如此的啊,只要没有刺之类的就没事的饿哦,不过要锻炼牙齿

奕冰妈

可能是太小的原因吧。慢慢来,先从软的粥这些开始喂。然后再慢慢的喂大米饭,菜叶然后才是肉这些。让他有个适应过程。