优哒哒

宝宝脸上的红点点不消

小宝脸上一直长了一点点红点点,应该是湿疹,但是我感觉是热气,一直不好,天热了更严重,天凉了就会好点,这是湿疹吗,需要做什么处理呢?

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

♡沫晗妈妈

如果是湿疹的话,只要保持干燥卫生就好了哦,散热他就自然消去了哦

小小陈谢妈

如果宝宝脸上的小红点点呈红色小米粒大小的疙瘩,较密集,而且还有点痒,那可能就是长了婴儿湿疹,有时牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首。用用湿疹膏就好了,我没有买湿疹膏,听说,那种药有激素的,我是用的郁美净给他搽好的,

木头人Q

如果确实是热气,那可以让小宝贝喝点儿清火宝消下火哦,这样红点儿也会消失得快点的。

2012辰妈

应该是湿疹的吧,多给宝宝喝水,不要太热了,如果严重就去给宝宝查下过敏源吧,看看根源在哪里再针对预防下好些

漂漂雪晴

应该就是湿疹,能做的就是控制室内的温度和湿度,温度要控制在22-24度,这样的温度,人体最舒适,不会出汗,小宝宝湿疹就会减轻,湿度要控制在60左右,不能过于湿,经常通通风。

静宝VS舜仔

这个应该是天热,火气上来了,可以多喝点消暑的了,多喝开水

依然兔儿

优妈可以试试用金银花煲水,让小宝宝早晚洗脸,身上有的话,也可以洗澡,这样子是清热解毒,对痱子有是有效的!优妈可以试试,小涛是夏天出生的,身上脸上也是老长些红点点,家里的人都说是太油了!用金银花洗很有效,可以试试!

龙成宝宝

应该是湿疹了,可以给宝宝用一些顺峰宝宝看看,这个不含激素的,对治疗湿疹的效果也还不错了。

幸运的妈妈

这个不需要做任何的处理了,到时宝宝大了自然就会好起来的