优哒哒

什么时候开始添加辅食

宝宝还有两天就四个月了全奶粉的是不是可以开始添加米粉了呢,怎样更快更好的让宝宝接受米粉呢?

小舞麻麻

好像宝宝们都会很容易接受米粉的味道吧,至少我们家宝宝很容易就接受了呢。初期可以给宝宝吃原味的米粉,等宝宝适应了再添加辅食进去就好啦。

漂漂雪晴

我家的是4个半月加的,刚开始吃的时候会不习惯,只给他泡一点点,稀稀的,沾到嘴边尝尝味道就好,如果宝宝拒绝,就多尝试几次,还是拒绝的话,就等等,大概过一个星期再尝试一下,宝宝可能就喜欢了,很多宝宝对新食物会本能的抗拒,多给宝宝时间接受,就可以了。

真实的一果2013sina

四个月以后就可以添加了,刚开始加米粉时弄的稀一些,慢慢适应了可以厚实一些

小小陈谢妈

4个多月可以了 可以先添加谷类 然后是蛋黄 米粉都差不多 我家是贝因美跟谷之爱的

huangyax

可以呀,但慢慢来,可以先试试米粥,天气热,给宝贝喝点绿豆汤,米粥宝贝接受了,就慢慢试着米粉

love_yi

辅食的添加一定在宝宝6个月左右时进行,而且要看宝宝自身的发育情况。这时宝宝的喂养应该仍以母乳为主,不要以为母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的营养需要了。而且晚一点开始吃固体食物,也许可以减少过敏反应的可能性,并能保证宝宝获取足够的母乳。

wangwei710

全奶粉的当然可以添加了,如果是母乳,其实可以再稍微晚一些的啊。

木头人Q

全奶粉的宝贝,那满4个月后,就要开始加下米粉吃比较好了,可以去买下那种冲乳型的米粉,这样宝贝接受起来很快的。

2012辰妈

我家是四个多月的时候呢,米粉最开始少给些,只要宝宝喜欢吃了没什么异常慢慢增多就好了!

擎宇妈

全奶粉的可以添加的早一些,四个月可以添加了,辅食添加规律一般是由少到多,由稀到稠,由单一到复杂,由软到硬。可以在迷糊中和一点蔬菜果汁等,口味更容易让宝宝接受。

静宝VS舜仔

一般从四个月的时候就开始加了,看宝宝个人的情况吧

荣小朵

奶粉宝宝4个月左右就可以加了,母乳的最好到6个月