小燕子ZY

未满月宝宝身上起了一身疙瘩刺手怎么回事

我家宝宝十二天了,天气热穿的少,宝宝上半身和脸上都有好多,摸上去有点刺手。是痱子,吗?要怎么办?要不要给他穿衣服呢??

胎宝儿

是痱子还是湿疹呀,你观察一下吧,这天穿肚兜就可以的,只是湿疹的治法与痱子是完全不同的,湿疹怕水,痱子不怕,湿疹可以用婴呋宝,我家宝用的挺好,痱子就用纯玉米粉。湿疹的可能性大,注意一下环境不要潮湿,少沾水看看。

梅花暗幽香131QQ

听你说的应该是湿疹,这两天只给宝宝穿肚兜就行了,另外勤洗澡,有个皮白金治湿疹的膏子很好用。