小余锅贴

在家里可以适当的教孩子写一些简单的笔画和字了呢?

孩子四岁三个月,中班,现在幼儿园似乎也没怎么教她握笔,根本就没教过写字 之类的,最近买了 逻辑狗的 中班练习书,里面有大量的线条练习,也就是握笔 运笔的练习,我在想是不是在家里可以适当的教她写一些简单的笔画和字了呢?

原野麦粒

孩子的细小关节还没有发育完全,特别是男孩子,比女孩还要晚,所以不要期望他字能写多好,过多苛求,违反规律,容易引起孩子将来厌学。起步的一些练习也要在兴趣中训练,在玩的乐趣中逐步发展和熟练,别操之过急。

胎宝儿

如果想的话,就从玩中教吧,别急就行,不要有期望,而是用乐趣带动他。