君翔宝贝

宝宝的心理,脾气怪

我宝宝1岁11个月了,最近5个月内性格改变了很多,动不动就无理取闹,以前想要什么东西,不给他只要转移他的注意力就行了,现在就不可以,想要了就必须要,不给就哭到吐了他还必须坚持他的意愿。我曾对他的哭无视,但是每次哭10来分钟他都不让步。每一次他做了错事,我责怪他,他都若无其事。我打他,他也要反过来打我,我打他也打,他不会让自己吃亏。也不爱吃饭。

小舞麻麻

宝宝这是有自我意识的表现,他在试探大人的底线呢。宝宝哭闹的时候要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。
还有在教育孩子的问题上大人要达成一致,千万不能在孩子面前有分歧,否则孩子会利用这点,挑起大人间的矛盾,然后获得自己想要的东西。

昕宝佳贝

小孩子现在在叛逆时期,不像以前那样,骗骗他一会儿就忘记的,亲现在宝宝这样子的话不能顺着他的,还会还手。最好是慢慢引导,讲些道理。宝宝多多少少还是会听的

农家粉蕉

宝宝已经到达了两岁最糟糕的时候了,他会变得无理取闹,但是父母还得给他讲道理,坚持这样做就好了,慢慢来引导,不要责怪孩子。

lll2012lll

这个时候的宝宝已经能说话了,跟宝宝讲道理。跟他说只有不闹才能得到。

我是小傻瓜

教育孩子还是不要打的好,讲道理比较好,慢慢来吧,不是打的事情。

真实的一果2013sina

你可以他让你做事的时候也不理他,反过来教育他,当时他是怎么样情况

李小妞来了

现在的小孩很多也宠坏了,为有好好教育,多点鼓励。

幸运草yxp

这个宝宝的叛逆心理,我家以前也是这样,这个要家长多点耐心,慢慢教导哦,现在教育孩子不容易呢

飞燕草fyc

我家宝宝那时候也这样子,过几个月就好了

大叶凯

不管他听懂还是听不懂,都要和他说,小孩子这样挺正常的饿

茗妈咪1226

平时要多注意,别让他继续发脾气下去

嗯啊0104

小孩子也是有脾气的,多多引导

沙拉QQ

多点耐心指导他吧.现在的小孩子都是这样

saralu22

慢慢来,现在环境下的宝都是这样叛逆

lqd885

要多注意些,现在的宝大多奶奶带,惯坏了

QX睿妈

这是宝宝的一个过渡期,等过几个月后就会好的,他要是无理取闹的时候你不要跟他发脾气这不管用的,你要多哄哄他顺便跟他讲讲道理,一般的宝宝都会听的。

幸福没那么简单

现在是宝宝执拗期,要和宝宝讲讲道理,告诉他什么是对什么是错

小龙008

可以他让你做事的时候也不理他,反过来教育他,当时他是怎么样情况

sqhjcn

孩子在成长过程中会有这样的一个时期,很正常,每个孩子都这样,帮助孩子平稳度过,不要太强硬

lotus2012

宝宝大了,有思想了,正常的。

huilan82

还是要慢慢纠正过来

gdqqn

性格培养很重要 的

蓝影

叛逆期,宝妈多多指引导宝宝

xuyu816

这个时期的宝宝都有些叛逆的,我们家长不能指责宝宝,跟宝宝讲讲道理,过了这段时间就好了

辣椒籽

宝宝的叛逆心理帮助孩子平稳度过,不要太强硬

小小公主宝贝

孩子到了叛逆期了,这个要平时慢慢教导,慢慢帮孩子纠正的,家长要以身做则,千万不要着急,也不要以暴力打孩子哦,不然会适得其反的