优哒哒

什么时候开始补钙?

宝宝应该从什么时候开始补钙呢,我家小宝没有吃过鱼肝油什么的,现在还没有开始补 ,但是没有缺钙的现象要不要开始补钙了呢?

小舞麻麻

一般宝宝出生15天之后就可以开始吃鱼肝油补钙了。可以促进钙质吸收并且促进视力发育的。现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。

依然兔儿

很多儿科医生都是建议从小月龄就开始补钙补鱼肝油这类的!我个人认为,只要宝宝胃口好,吸收情况良好,(这个看看便便的情况)我个人是不想给宝宝补充这些的!平是奶粉吃得足够,每个月的身高体重指标正常,个人认为可以不用补!

小新6

鱼肝油从小就要开始吃的,医生都建议鱼肝油要吃到3岁,至于补钙,如果不缺可以先不吃的!

siyu1023

一般如果没有缺钙不要补,但是要多晒太阳或者吃鱼肝油

小演

如果没有缺钙可以不用补啊,不过白天最好多晒晒太阳,促进钙吸收

真实的一果2013sina

鱼肝油医生都建议吃呢,所以我家一直都吃,钙的话,有的吃有的没吃,根据个人需要,如果缺,吃点总是好的

牛牛feeling

宝宝如果是母乳喂养的话妈妈补钙过奶给宝宝就可以了,6个月后再给宝宝补,最好买液体钙,吸收比较好,同时一天一粒鱼肝油帮助钙吸收,平时空气好的话多带宝宝到户外晒晒太阳。

芦苇飞鸟

应该要吃的,我是总忘记,想起来就给他,小时候宝宝还不爱吃呢,后来6个月后一吃小鱼就笑嘻嘻的喜欢吃了哈

小小陈谢妈

我宝宝是出生15天开始补的鱼肝油,三个月才开始补钙的。还要多带宝宝晒晒太阳

擎宇妈

母乳喂养的宝宝六个月内无需补钙。超过六个月可以开始补钙,液体钙的吸收会好一点,同时要让宝宝晒晒太阳。还有,钙锌不要同时补。

木头人Q

如果小宝贝没有缺钙的现象,那是可以不用刻意来补钙的。不过才一岁内的小宝贝,还是最好给孩子补充下鱼肝油哦,这样可以促进钙吸收的。

漂漂雪晴

小宝宝不缺钙的就不用补钙,但是一般要补充维生素D,促进钙的吸收,但是如果配方奶或者母乳吸收的好,也不用补充鱼肝油或者维生素D了,适当晒晒太阳就行了。

龙成宝宝

一般小宝宝从满月开始就可以吃一些鱼肝油了,这个是可以促进钙的吸收的,钙剂的话,如果不缺钙就没有必要补了。