优哒哒

吃手的问题?

我家宝宝太爱吃手了从一个多月开始的,现在夏天衣服穿得少更是吃的厉害啊,有时一个小拳头都吃进去的,一拉开就继续吃 ,有时手伸的太里面了,老是把自己牛奶都弄出来的,这种情况需要阻止吗?

小舞麻麻

多大的宝宝呢,大宝现在还吃手的话就需要阻止了,小宝的话是没关系的哦,现在处于口腔敏感期,吃手很正常的,那是探索世界的一种表现哦。

依然兔儿

宝妈家的应该是小月龄的宝宝吧,这个时候吃手还是算正常的!如果吃得太厉害,会哎奶了的话,宝妈也可以试着给安抚奶嘴,或给些牙胶之类安全性较高的玩具来分散宝宝的注意力了!我个人认为,小手也不可能时时清洗消毒什么的,不如准备两个安抚奶嘴,让宝宝有了个小安慰,安全性又较高了!

李小妞来了

不需要阻止,吃手是宝宝必经的阶段,宝宝在学习呢。没关系的,我家宝宝现在整天在吃呢。

2012辰妈

吃手正常的呢,有人说越阻止越严重,小的时候不吃,等大了反而很喜欢吃,顺其自然保持小手手清洁就好了

siyu1023

小的时候吃手是正常的,必经的阶段

牛牛feeling

宝妈妈你好
婴幼儿时期吸吮手指是可以的,因为这时候孩子认识世界的一种独特方式,不可强制剥夺。当孩子到2岁左右,就会逐渐减少并停止吸吮手指。如果吸吮手指时间过长并成了不良习惯,孩子因拇指长时间顶压在上牙床骨骼上面,会严重影响孩子上牙床骨骼的向前、向下生长、可造成牙颌方面的严重畸形。 此外,还有两颗大门牙长在外、两颗大门牙翘着长的例子,也与吸吮手指时间过长(到6-7岁)有关。为此,特别提醒家长注意,当孩子长到3岁以后,就要有意识地纠正孩子吮吸手指的不良习惯,以防止产生严重牙颌畸形。

小小陈谢妈

妈妈想要纠正这种坏习惯,最佳的办法就是在发现小家伙刚要把手指塞到嘴里时,赶快提供些有趣的东西分散一下注意力

Me熙240QQ

看了 育儿书说 宝宝吃手是口欲期,不用阻止,吃手的 宝宝更聪明,因为吃手可以开发大脑沟,越吃越聪明的说法,还可以手眼协调。只要注意手要弄干净 卫生,吃手也是宝宝的一种认知。

罗勒

不用阻止的,宝宝是处于一个这样的成长时期,想用手来探索这个世界呢。要多注意宝宝手部的卫生,勤洗手。

木头人Q

亲,一岁以内的小宝贝,吃手倒是正常哦,小宝贝现在是口腔敏感期,我们现在要做的,多多分散下小宝贝的注意力哦。还有要保持宝贝的小手干净。

漂漂雪晴

小宝宝还不需要制止,他可能还不知道手是自己的,在通过咬手来感知自己身体的部分,这个时候的宝宝都喜欢用嘴来感知世界的,因为末梢神经发育还不完善,嘴比较敏感,喜欢咬手比较正常的,再观察看看吧,等到会用手拿东西了,他就不会老咬着手了。

龙成宝宝

宝宝还小了,吃手是正常的现象呢,只要将宝宝的手洗干净就可以了,没必要强行制止。这个时候的宝宝也没有自主的意识,听不懂你的意思。也比较难制止。长大一些就会好的。