想你的时候我会哭

怕孩子会养成以哭闹要挟大人的习惯要怎么做才能纠正呢?

我的宝宝一岁六个月,精神状态、胃口都好,但脾气很大,不随她意就哭闹或扔东西,因为她还不会说话,有时真不明白她是想表达什么。怕长久下来,她会养成以哭闹要挟大人的习惯,我要怎么做才能纠正她这种习惯呢?

拽宝拽麻

宝宝也是有脾气的,我们家的不到一岁就开始明显大脾气了,哎!

孩子发脾气,家长一定要镇定,不要大呼小叫,否则他会有样学样的,如果你保持冷静、细声说话,孩子也同样会受感染冷静下来。他扔东西你不要理他,捡起来轻声说“这是不对的,玩具应该是玩儿的”,然后用点别的引开他注意力,让他忘记发脾气吧。

孩子再大点可能就没那么好哄,不容易分散注意力,但处理原则也是一样的,就是不要大惊小怪大呼小叫,用沉默对付,让他发完脾气,冷静下来再给他说教,告诉他心理想什么就心平气和说出来,发脾气的话妈妈不会理你。

禹涵娘

因为宝宝不会说话,不太好办,正理是如果宝宝哭,就让他哭,哭到他知道哭也解决不了问题,以后也就不会用这种办法了,呵呵。

duola2013

看家长的认识还是蛮高的,是不应该总妥协,要不孩子以后会经常用此办法要挟家长的,要多陪孩子玩,多一些交流,慢慢改变孩子的这个行为。