傣妹公主

孩子不喜欢喝水有什么解决方法吗?

我家宝宝一岁了,从小到大都不喜欢喝水,前段时间还会喝点雪梨水,现在也不肯喝了。请问有什么解决方法吗?

真实的一果2013sina

可以喝水果汁啊,其实国外的小孩好像不太建议喝水,因为喝水小孩肾脏负担重,所以只要不上火的话,可以由着他来,我家也是,不太爱喝水,平时一上午都不喝,下午出去玩回来主动要喝,一喝就喝一鸭嘴杯,也不便秘不上火的

流*星雨

如果孩子各方面发育都很好,大便、尿量都很正常,不必担心,如果体内缺水,孩子会有症状的,孩子每天进乳量、稀粥等均含有水。

zj841126

宝宝每天的食物里都有不少水分,如果他渴了自然会喝,不必过于纠结