宿命的月儿

孩子不理人如何引导好呀?

我家16个月的儿子,喊他没反应,提高声调也没用,他怎么不理人呢?如果是开门、电视或者玩具的声音就马上有反应。

梅花暗幽香131QQ

宝宝还小,多带宝宝出去玩,让他和小朋友一起玩,时间长了应该就好了,妈妈别着急。

muyixixi

这时候宝宝在学说话,宝宝会喊“爸爸妈妈”吗?如果感觉宝宝怎么说话,喊他又没反应,建议去医院做听力筛查,先排除听力的问题,根据检查结果处理。

奕冰妈

才岁多的孩子不理人很正常,平时多带他和其它小朋友玩,鼓励他招呼人。