庭筠筱琢

六个月宝宝吃粥会过敏吗

我家宝宝六个月了,我给他添加辅食了, 但是不知道为什么,宝宝今天吃粥之后身上就长了很多的小疙瘩,是不是对粥过敏呢

胎宝儿

这个不应该的,因为粥是米做的,有宝宝对米过敏,不过这个几率可低了,应该看米有没有问题,或者最近有什么打针呀,或别的辅食类,观察一下,没有红疹时,再少给点粥看看。

奕冰妈

不知吃的什么粥?要是买的有可能,但是自家煮的应该不会。

杰子妈

应该不会吧,粥不是过敏性食物。在粥里有加其它东西吗,或者宝宝除了吃粥还有吃其它的吗。带宝宝看一下是不是过敏,有可能是疹子,或者痱子也有可能。

☏涵涵妈妈

不要担心,先想想辅食有什么,孩子以前喝粥之后有这种情况吗,这种粥以前喝过吗,如果没问题的话,是不是别的食物引起。如果只是喝粥,就要找找粥的问题。孩子小皮肤嫩,是不是空气过敏啊,一切皆有可能哦。

zqx198810

吃白粥一般是不会过敏的,问题应该是你给他吃的其它食物上