查理与劳拉

孩子1岁1个月还要吃夜奶吗?

我家女宝1岁1个月还要吃夜奶吗?婆婆一直坚持半夜2点,5点各喂一次牛奶(睡前9点半要喂150ML奶),她说宝宝晚上会饿醒,可我发现宝宝只是翻身比较频繁,喜欢含着手指吸,偶尔啊啊叫两声。她消化不太好,会不会和吃夜奶有关?

兰心婉露

一般我们都主张孩子6~8个月间,添加辅食后,辅食逐渐代替了1~2顿奶的时候就要断掉母乳,保证孩子夜间处于睡眠状态,尤其是夜间10点~凌晨2、3点之间的奶,因为80%生长激素和褪黑素都是在这个时间段孩子深睡眠的时候分泌。否则会影响孩子的生长发育,更何况孩子胃肠夜间也是要休息的。

舒舒宝贝

你家夜里吃奶还蛮频繁的呢,建议可以给宝宝断夜奶了,夜里吃了不容易消化的,我家九个月就不吃夜奶了。

gigi_lee

这么大的宝宝完全没有必要吃夜奶。睡前
已经吃过了,基本可以满足他一晚所需了。宝宝睡眠的时候消耗的能量很少的。如果他不饿但我们人为弄醒去给他喂夜奶,只会影响她的睡眠。

真实的一果2013sina

我家以前这么大时也吃,跟你的时间差不多,饿的翻来翻去睡不好,只好给他吃,大概在过一个月这样,宝宝就不吃了,自动减了,宝妈可以慢慢减少量和次数就行了

Coffee芽芽

6个月之后就要开始慢慢戒掉夜奶了,只要白天和临睡前喂饱即可。晚上喝夜奶弊大于利,因为晚上的睡眠质量对宝宝非常重要,晚上睡好才是长身体的关键。不要担心宝宝会饿,饿了他自己会有表示。

一抹如风地暖阳

夜奶八个月就可以戒掉了。你家孩子都一岁多了,可以断掉夜奶的。
你可以先让孩子把夜里的奶戒了,然后再逐渐养成良好的作息,和吃奶时间。