kongz7

孩子特别粘奶奶是缺乏安全感吗?

2岁多的小侄子和4岁多的小侄女一直是由奶奶带的,他们妈妈忙着上班近一年不常在家,晚上也是都跟奶奶睡的,两个都特别粘奶奶,特别是小侄子整天粘着奶奶不让奶奶做任何事,奶奶身体不太好,有时候想休息一会都休息不上,让他跟爷爷或爸爸都不跟,是缺乏安全感吗?

Coffee芽芽

其它亲人,尤其是爸爸多陪伴是很重要的,多陪宝宝玩,给宝宝讲故事等等,不要对孩子感到不耐烦。慢慢就好了。

aroypczj7994

看到这个问题,真的是不知道说什么好了。孩子有个奶奶可以依靠,这已经算是不错了。希望爸爸妈妈们多尽力,多给孩子爱与关注。

真实的一果2013sina

因为平时陪着小孩的人是奶奶,无论是白天玩还是晚上睡觉,所以就跟奶奶特别亲,他去哪小孩就要跟着,很正常的,爸爸妈妈有时间可以多陪陪小孩,晚上自己带着睡,慢慢就好了