*闲庭信步*

孩子脸上小红疹百多邦还要不要继续使用呢?

我家宝宝10天左右脸上出现小红疹,后来有点浓,配了百多邦,好了点,现在30天还这样,不知道这是不是湿疹,百多邦还要不要继续使用呢?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

♡芷若♡

百多邦作用于菌体内的异亮氨酸tRNA合成酶与异亮氨酸结合点,阻碍氨基酸的合成,同时耗竭了细胞内tRNA,使敏感菌的RNA和蛋白质合成中止。本品对哺乳类动物异亮氨酸tRNA合成酶的亲和力很低,故对人的毒性甚小。 本品对其它抗生素无交叉耐药性。与皮肤科病人其它常用的抗生素相比,本品保持对敏感菌株的敏感性。但在长期应用本品的病例中,亦已分离到对本品轻度耐药的菌株。

zh198962

如果擦了好些的话,长了就给孩子擦擦吧。如果有浓的话最好带宝宝去看看哦。

wwwenxin

小红疹是湿热造成的吧,给宝宝少穿点。百多邦还是不要用了吧,那个是大人用的,小宝宝用了不太好。去医院配点小宝宝用的比较好。

擎宇妈

宝宝湿疹反复,宝妈不要把宝宝捂得太热,要穿棉质的衣物,室内多通风,如果是母乳喂养,宝妈要吃的清淡,不要吃辛辣的东西。药膏类的,擦擦会缓解,过一阵又会复发,如果宝宝不是很难受建议少擦,药膏里有激素的,不能长期用。湿疹,等宝宝大一点就会好的。

李小妞来了

药物不可以长期用,一般用5天就要停药,如果5天后还没好转就要继续看医生。建议不要继续使用,看去医院查查是不是真菌感染。

博文小宝贝

宝宝最好还是用点宝宝专用的药比较好,你买的这种药比较适合大人吧,最好少给孩子用

╰翔☆程╮

是湿疹,怎么这么严重了还没有用药呢,宝宝多痒呀,给宝宝买宝宝专用的婴儿湿疹膏,擦上就会好的,好后注意皮肤的清洁,保持清洁干燥就不会复发了

小小陈谢妈

百多邦是抗感染用的,如果用了以后有好转,很有可能是皮炎,那么百多邦可接着用,由于是外用药物,副作用比较少,因此可以继续用。

木头人Q

这个是医生配的药,那还是可以用的哦。不过后面护理小宝贝要注意了,多多让孩子的皮肤干净,清洁,透气才行。

龙成宝宝

是湿疹了,百多帮一般是严重的湿疹发生溃烂的时候用效果很好。如果只是红点点则效果不好的,可以用一些尤卓尔,这个是激素药膏,不能长时间用的。但效果还是不错的,我宝宝那个时候湿疹非常严重,就是用这个药膏好的。

漂漂雪晴

大夫把小宝宝出的这东西都叫湿疹,如果不严重个,不建议用激素类的药物或者消炎类的,控制室温和湿度是最好的办法,宝宝如果不出汗,湿疹就会减轻很多。

静宝VS舜仔

不用了,这个会自己好的了,不要用太多的药哦,注意卫生就好了

Me熙240QQ

不要用了,都那么久了,是不是上火了,多给水宝宝喝,天气热,如果母乳喂你的饮食要注意啊,别乱吃生冷辛辣。可以试下用金银花水帮宝宝洗下有小红趁的地方,也可以用来洗澡。

依然兔儿

这么小的宝宝,药膏是医生开的吗??如果是的话还可以继续用,不是的话那最好找医生看看了,这么小月龄的宝宝,而且这么久了,还有点脓,要小心点的好!!我家小涛还没满月的时候,就开始用金银花煲水洗澡了,清热解毒,现在一般都不会长痱子疹子这些的!

李小妞来了

最好去医院找医生开药,安心点,宝宝太小上药不能用太多,涂三两天就要停药,过一个星期才能继续用。