爱之虎

孩子一定要很早就开始学习阅读吗?

现在很多家长望子成龙望女成凤,在孩子很小的时候就开始教孩子学习阅读,我觉得孩子学习阅读应该是很自然的事情,而不应该是家长强迫孩子去做的事,难道孩子就一定要很早就开始学习阅读吗?

优哒哒

养成阅读的习惯当然是好的,但是如果孩子没有兴趣阅读也是没有用的了,还是要看宝宝的兴趣去了

fayfei_hosina

不一定,不过早教可以给他看绘本,绘本颜色丰富,刺激宝宝的眼部和大脑发育,不过宝妈不要期望宝宝看绘本能学到很多知识,看绘本本身对宝宝来说,和游戏差不多。

嘉泽安好

养成阅读是好习惯 但是不一定要非得强迫他,可以试着先买点他感兴趣的画册