crise0814

怎样能正确的引导孩子建立正确的人生观呢?

关于公主王子的故事问题,不能说这类故事本身有多么不好,但是我觉得,这类故事会启迪孩子对爱情浪漫的追求,弄不好会误导孩子,因此请教我们在给孩子讲故事的同时,怎样能正确的引导孩子建立正确的人生观,不至于渐渐长大后走错路呢?

fayfei_hosina

这个问题问得太空了,小朋友的人生观和价值观是建立在家长身上的,也就是说家长是小朋友的镜子,你有什么人生观和价值观,小朋友就有什么。你想小朋友成为一个怎么样的人,你首先要成为一个怎么样的人

flywanglin

孩子对婚姻与爱情的理解,以及将来是否婚姻幸福,爱情甜蜜,更多的是复制父母的模式,或沿用异性父母与自己相处的模式,也可能因痛恨父母的模式走向反面,跟这些故事没有必然的联系。父母如何处理夫妻关系、亲子关系,对孩子就是最好的一种滋养。故事只是故事,到一定年龄,孩子自然区分。在讲故事时掺杂过多的说教会影响孩子享受故事。即便不说教,实际上孩子也能明白其中隐含的教育元素或人生哲理,虽然他可能表述不出来。言传身教、平等交流,孩子无形中就会被影响。相信孩子,他自有判断。顺致这位可敬的外婆健康快乐!

小国豪

我想你不必过于担心的喔,我们家有时也会对这故事感谢兴趣,但宝宝还小不会想到那些什么爱情之类的,只是纯净听故事而已