默默妈妈09

宝宝红屁股是什么原因?

最近发现宝宝有红屁股,我在网上查了一下,主要的说法有这几个:
1.宝宝排泄物未能及时清理干净,对臀部皮肤造成了刺激
2.宝宝屁股被擦拭太多次,摩擦过度,损伤了表层皮肤
3.宝宝臀部出汗潮湿闷热,造成红屁股
想问一些有经验的妈妈,到是哪个原因造成宝宝产生的红屁股呢?护臀膏对红屁股有效果吗?

nooks

主要是不勤换尿布,尿液和粪便长时间包裹在尿布里,直接刺激皮肤造成的,加上尿布对皮肤的摩擦刺激,所以勤换尿布是必须的,其次隔离护臀膏也需要,没有那层隔离霜,尿液和粪便就直接刺激皮肤了,总之,隔离霜是必备的哈

慈母爱神

用尿不湿不能及时更换、生活不好的给孩子用尿布(尿布比较粗糙)这些都引起宝宝红屁屁,不舒服,妈妈们还是要注意了。我给宝宝用的是UAA护臀霜具有消炎、抑菌的功效,在使用的时候,先用温水洗净屁屁,然后均匀的在宝宝屁屁上涂抹一层护臀霜。

奕冰妈

宝宝臀部出汗潮湿闷热,造成红屁股的原因多些。用红霉素眼膏试一下效果不错。记得是眼膏哟。

kimis

呜,我还是给我们家孩子用天然的纯植物的,不敢乱用哦,我用的是乐婴泉的护臀霜

宝宝小小贝

保持屁股干爽,勤换尿布,但像我这种比较懒的人,一般没那么麻烦,就买了一个乐婴泉的隔离护臀霜,换新尿布之前,涂抹一层隔离护臀霜,起到保护小屁屁的效果,如果有红屁股,里面含有的氧化锌成分也有修复效果,对于比较懒的人,我觉得这款乐婴泉隔离护臀霜还是比较实用的,呵呵,懒人哲学

偷天大盗

护臀膏需要呢,不然得了红屁股就麻烦啦,我用了乐婴泉的护臀膏,宝宝屁股一直都没问题呢