瑾萱ma

宝宝还流口水,什么原因

宝宝现在都15个月了,还是流口水,这个应该是不正常的吧,是什么原因了,有必要去医院检查 下吗?

小舞麻麻

正常的啊,宝宝在长牙的话就会流口水的哦,一般2岁左右才会长齐的哦。

漂漂雪晴

比较正常的,如果不是很严重的话,我家的都21个月了,偶尔还是会掉两滴出来呢。

优哒哒

宝宝流口水可能是长牙齿了啊,说不定宝宝在长大牙了呢,看下宝宝有没有口腔溃疡之类的如果没有就不用担心的了

时间在走QQ

宝宝流口水应该是药长牙的原因啊,15个月流口水正常啊,我家20个月了,长牙期依旧流口水呢

木头人Q

这个流口水也是正常的呀,小宝贝这时候有可能又要长新牙啦,妈妈多观察下,可以给宝贝用口水兜哦。

宝贝洛希

可能宝宝是要长牙了吧,一般这个时候流口水也是正常的哦

家有小丹

是不是长牙的关系,我觉得这个正常的

会缘

可能是宝宝的在长牙了,而宝宝还不会吞咽口水,所以才会流出来。

冰冰精灵

口水流得最频繁的时期,恰好处在宝贝的萌牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。

嗯啊0104

看看宝宝牙是否长好了,没有的话就很正常的

龙成宝宝

宝宝有可能还在出牙啊,出牙流口水是正常的了,一般宝宝大一点后,流口水的症状会慢慢减轻的。

农家粉蕉

其实宝宝还在流口水是正常的,这是因为宝宝正在长牙时期而吞咽能力还不是很强所致的,慢慢就会好起来的,记得戴口水巾就好了。

无敌可爱多YY

我家宝宝也是这个问题,可是没看到长牙.可能都是这样子的吧.

沛心

可能宝宝正在长牙呢!所以会有流口水的现象。等牙齿长好了,就不会了。

你我的诺宝

没关系的,小宝宝都爱流口水,宝妈不用担心!尽量帮宝宝清洗一下下巴吧,这样比较卫生!

小演

宝宝是不是又准备长牙了啊

huigood2012

口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿、牙周病。这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。二、前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲、吐舌、咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水。三、神经调节障碍:唾液分泌的调节完全是神经反射性的,所谓"望梅止渴",就是日常生活中条件反射性唾液分泌的一个例子。所以神经调节发生障碍,也可产生睡觉时流口水的情况。睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良,积存食物残渣,天长日久牙石较多,引起牙龈发炎,乃至牙龈少量出血。因而睡觉时流出口水有咸味,呈淡黄色。防治的办法是:首先要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。也可请口腔科医生诊治,采用洁治疗法,去除牙石,服用维生素C及B2等药,消除牙龈炎。

melissafeng007

看下宝宝有没有口腔溃疡之类的如果没有就不用担心的了.长牙流口水很正常,别担心!

嘟嘟_宝

我家宝宝最近也不停的流口水,不要紧的,宝宝可能是要长牙齿

happycll

我倒是觉得没必要去医院的,这个阶段还是长牙齿的一个时候导致的

wodeai1227

没有关系的哦,这个时候宝宝流口水是正常的

小千金宝贝

宝宝可能还处于长牙期吧,长牙期流口水是正常的,有可能是长大牙了

gdqqn

各个孩子的情况都不一样的,别太担心

sqhjcn

是正常的,一个是吞咽能力可能没有完全锻炼好,一个是出牙也会这样。不是很大量有味道应该不要紧

幸运草yxp

没事的,有的宝宝出牙晚,你家现在是还在出牙期所以流口水

xuyu816

宝宝还在长牙,没事的,用个口水巾围着,等过了长牙时期就好了

黑皮嘟嘟

没关系啊。。在牙齿贝。等3岁后牙齿长完就不会勒