sunyipipi

怎样区别痱子、湿疹、荨麻疹、蚊虫叮咬呢?

怎样区别痱子、湿疹、荨麻疹、蚊虫叮咬?宝宝10个月,有时脸上会起包,但几个小时就消掉了,没有痕迹。有时会起些小红点,消不掉,分不清湿疹还是痱子,荨麻疹和蚊虫叮咬的症状也很像,请问如何区分?只知道湿疹抹肤乐霜,痱子、荨麻疹、蚊虫叮咬怎么办?

闹小精灵

痱子中间有小白点的,哭的时候颜色加深,几天后会越来越白!湿疹也是小红点,但是会出现流水结痂现象!蚊子咬后会出现红然后肿起来!

slzlk

荨麻疹是24小时内皮疹可以自行消退的,皮损为大块的风团样的斑块,俗称风疙瘩;虫咬皮炎一般为蚊虫叮咬,短期内不会自行消退,皮损为丘疹或丘疱疹;湿疹的皮损是多形态的,而痱子相对比较单一,而且痱子有明确的诱因,比如过热。