sunyipipi

过敏性鼻炎看中医好还是西医好?

我宝宝64天了,老是塞鼻子,睡不好,一开始是能睡一边,现在得抱直的才能睡,怀疑是过敏性鼻炎,请问是看西医好还是中医好?这跟出去胎痰吸不干净有关系吗

拽宝拽麻

先看西医检查科学点,西医在辨症上强于中医,而且宝宝太小不能吃中药,西医现在都会开点中成药冲剂,不一定全给西药吃

muyixixi

这么小的宝宝不会是过敏性鼻炎的,宝宝的鼻腔窄,可能有鼻屎,影响呼吸,感觉像是鼻塞,可以用温热毛巾敷敷,蒸汽刺激打喷嚏,可以缓解鼻塞。

Candace642QQ

建议用温毛巾敷在宝宝鼻子两侧,用蒸汽熏蒸一下,发现有鼻涕,及时擦掉;或者在房间里开着加湿器,里面滴几滴薄荷精油,也可有助于宝宝睡眠,希望能有所帮助