出出入

四个月宝宝在家如何进行早教

4个月的宝宝如何进行早教啊?有人说自己在家用早教卡就可以,什么内容的早教卡好啊?哪个牌子的质量好啊?大家都是怎么教育的呢

muyixixi

4个月的宝宝如何早教呢?可以从运动和认知能力的训练,运动方面:俯卧抬头、翻身、头竖起、拉坐等来训练宝宝的动作能力的发展;认知方面:3个月后婴儿视听感觉已较灵敏,并开始对外界刺激有所选择,此时期仍要给婴儿较多的视听刺激。这时候宝宝的手不再是握拳状了,而是逐渐张开,准备去抓东西了;通过这些训练有利于宝宝智力的发育。

gigi_lee

这段时间的宝宝早教的重点主要是要促进他的视觉、听觉、触觉、味觉和嗅觉等感官的发育。可以多带宝宝户外活动,多看一些色彩鲜艳的玩具或图册,多听音乐和多给宝宝讲故事,唱儿歌,多给宝宝做抚触,给他添加营养丰富的辅食等等来全面提高宝宝各感官的发育。

时间在走QQ

四个月的宝宝早教不能从书本知识上开始进行吧,我认为为时过早了,这个月龄应该从听觉,视觉以及身体各部分小动作开始训练比较实际哦