优哒哒

宝宝胆小怎样锻炼

宝宝比较胆小,骑车子怕摔跤,摔跤了也爱哭。有时宝宝在集中精神看电视,我也没有发现就大声叫了下他的名字,我发现他会吓一条了,所以每次我都看好了再叫他的。怕宝宝以后在为人处事上胆小就不好了!

小舞麻麻

说明优优很专注啊,他在专注一件事的时候没有发现你叫他,所以会吓一跳。摔跤了是因为疼了才哭吧,可以鼓励优优自己站起来,这样如果没有摔疼了他以后摔跤就不会老是哭了哦。

依然兔儿

这样要多带小朋友出去外面了,别整天在家里!让他认识新的环境,认识新的朋友,在外面跟新朋友玩开了,在认识各方面增加了,胆量自然也会好很多了!平时跟小朋友多沟通也是很重要的!

唯一。

要经常带宝宝到户外去活动哦,。然后经常要告诉他,单子单点这样子的,
还可能是缺钙,缺钙也很容易受惊吓。

muyixixi

可以经常带宝宝去公园玩,多接触一些陌生人,多和小朋友一起玩游戏,带宝宝出去旅游,都可以锻炼孩子的胆量,家长一起鼓励孩子,不能老是在宝宝面前说他胆小,这样就是提醒他,他就认为自己一直胆小。

龙成宝宝

宝宝胆子小也没关系的,不一定会影响到以后的性格的呢。可以经常让宝宝出去玩一下,跟同龄的伙伴在一块也能锻炼胆量的呢。

胎宝儿

可以多让爸爸带宝宝玩

漂漂雪晴

宝宝是剖腹产的吧,剖腹产的宝宝大多都是爱害怕的,这个要慢慢来,他要慢慢适应这个环境,尽量不要让宝宝吓到,如果吓到了,妈妈可以马上去安抚他,告诉他不要害怕,没有危险等等,次数多了,他就有安全感了,等到大点的时候,可以尝试跟他一起去做他害怕的事情,小孩子都是好奇的,跟着你学,跟着你一起做,熟悉几次以后慢慢就会对恐惧的东西变得不恐惧了

小小陈谢妈

只有多带他出去接触更多的人和事,耐心的和他讲道理,时间久了就好了多带宝宝和小朋友接触。

静宝VS舜仔

这个没关系的了,等宝宝大点自然就好了,不要太刻意了,会对宝宝不好的

李小妞来了

我家宝宝也是很胆小,我现在有时间就带宝宝出去逛,带她去人多的地放,希望能够改善。

木头人Q

多多让宝贝出门和别的小朋友一起玩,这样也是可以锻炼他的胆量的。还有家长也要注意引导。

╰翔☆程╮

多让宝宝去公共场所,多出门和别的小朋友一起玩,这样也是可以锻炼他的胆量的,对性格的培养也有好处!

博文小宝贝

我家博文胆子也很小呀,大人说话大声点他都会哭,可是我觉得这是因为宝宝还小,等大点就好了

♡芷若♡

应该是说这个年龄段的宝宝都会比较胆小,我家牛仔1岁8个月还是这个样子,一遇到大一些的小朋友过来玩都会喊怕!没关系的,我们大人多鼓励他们,慢慢放手让他们自己去解决问题,面对问题!现阶段只能是他需要你帮助的时候,你就必须给他帮助,如果他不主动提出,就尽量让他自己完成,鼓励他自己去问别人要玩具或者参与到其他小朋友的玩耍当中,刚才是大人示范给他看怎样跟他人交往,让他有个榜样看着!慢慢大一些自然就会胆子大一些,敢于与人交往了