优哒哒

宝宝长痱子了

宝宝长痱子了好痒有时自己的小手还会不停的去抓的,特别是脖子一圈红红的了,太热了,喜欢流汗,怎样预防宝宝不长痱子啊?

小舞麻麻

要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

wangwei710

俗话说防患于未然。如果我们爸爸妈妈能将痱子彻底拒之门外,那是再好不过的。下面和大家分享一下如何预防痱子的生成吧。

一、我爱洗澡,皮肤好好

勤用温水给宝宝洗澡,每天最好为宝宝洗澡和擦拭身体两次以上,特别是睡觉起来以后,宝宝后背会有一身汗,洗澡就尤其重要哦,要保证宝宝身体的干爽。

二、通风除湿,降低温度。

采取适当的方法降低室内温度和湿度,保持室内通风散热,以减少出汗、利于汗液蒸发。我们一般用的是空调,但是要注意宝宝不能放在通风口下面。大一点的宝宝的话可以借助一下风扇,也不能一直对着宝宝吹哦。
三、棉质衣物,宽松舒适
衣服要宽松、透气、吸汗功能好,特别是婴幼儿,要穿宽大、轻薄、透气性能好的棉质内衣。以减少衣服对皮肤的刺激,同时有利于身体散热,内衣要经常换洗。但是注意不要图凉快整天光着身子。
四、防痱良品,宝宝喜欢
可以在洗澡的水中加入宝宝金水,十滴水、金银花等清凉的药品或者外用物品,洗完澡后擦干身体可均匀抹上痱子粉。这个一定要牢记,一定要擦干后用哦,不然的话痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断摩擦,容易损伤皮肤。
五、防暑食物,不能缺少

清凉和清淡的食物既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。多喝凉白开水、菊花茶、金银花露、绿豆汤、银耳莲子汤等,多吃西瓜等新鲜的水果和蔬菜,帮助宝宝解暑降温,但是要注意宝宝是不宜多喝冷饮的,他们的肠胃还很娇弱的哦。

可是,如果很不幸,宝宝已经长了痱子,爸爸妈妈也不用着急。一般的痱子只要做到以上几点很快就会好了哦,当然,我们在痱子的治疗方面还可以做得更多。
一、加强皮肤护理,保持皮肤清洁。帮宝宝勤剪指甲,保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。
二、每次洗完澡后可用痱子露涂抹于痱子上,涂抹均匀即可。我们用过这个方法的呀,很管用的说。也可以十滴水涂于患处,让其自然风干。这是药店的护士推荐的方法,也很管用哦,十滴水也只要一块多钱呢,也可以用来洗澡的。
三、为了防止太痒了宝宝会抓挠,也可以用炉甘石洗剂来帮宝宝止痒。没有任何副作用的。
四、如果已经溃破感染,最好在医生的指导下服用抗生素或清热解毒药。
这是我刚写的,和你分享。

虾虾米儿

听人家说用十滴水给他洗澡就好了,,滴几滴到洗澡盆里。。

muyixixi

现在天气热,宝宝容易出汗起痱子,平时给宝宝带凉一些,勤洗澡,可以开空调或电风扇,风不要直对着宝宝,可以用一些宝宝专用的去痱子洗液。

然de妈妈

每天洗澡的时候滴几滴花露水,宝宝保持干爽,夏天勤开空调宝宝出汗少痱子就不会有了

依然兔儿

平时多擦洗,扑爽身粉也是必要的!!大一点的宝宝可以在洗澡水里加花露水,小月龄的宝宝可以煲金银花水给宝宝洗澡擦脸,这个一天可以多擦洗几次,没有负作用的!宝宝的衣服可以尽量清凉一点,有流汗就擦洗,尽量让宝宝的皮肤保持干爽!

龙成宝宝

天气如果太热的话还是开空调吧,经常保持一些关节地方的干爽,可以给宝宝用一些痱子粉,能起到一定的预防作用的。

漂漂雪晴

先看看宝宝的指甲长不长,先处理指甲,不然指甲一挠 容易感染,更加厉害了,这么热的天气可以开空调了,不直接吹到八宝就好,室温一定要控制好,不然痱子是不爱好的,大概22-24度是最适宜的温度,之后就是涂点土豆淀粉消炎,然后可以用爽身粉,保持身体干燥,这样几天下来痱子就好了。

静宝VS舜仔

这个一定要多喝开水,注意宝宝的卫生,还要多吃凉性的食物了,

李小妞来了

多用湿毛巾擦擦,吃点清凉的食物,吃一点西瓜也行消消暑。洗澡完用爽身粉。

芦苇飞鸟

避免长痱子就是要少出汗而且别让那个汗水,口水流到脖子里。晚上睡觉或者白天太热了就开空调把室内温度降低,也让宝宝睡个好觉。

木头人Q

这个用宝宝金水给涂下,这样一天就会消下去了。还有可以在宝贝的洗澡水里滴下宝宝金水,也可以祛痱止痒的,

╰翔☆程╮

夏天天热要多喝水,多给宝宝洗澡,每次澡后给宝宝擦上痱子粉,平时也要多观察,宝宝流汗多时就要擦些痱子粉,保持皮肤的干燥,这样宝宝就与痱子说再见了~

博文小宝贝

现在天比较热,妈妈一定要注意不要给宝宝穿太多,要多洗澡、多喝水呀

♡芷若♡

长痱子了,天气太热照成的,你应该给他穿少一点,同时要通风好,如果都试了还是不行,换个环境吧。