summer-jj

宝宝一岁半了还不会说话怎么办

我家宝宝现在都已经一岁半了啦,但是还不会说话呢,别的方面都挺好的,就是说话很不好,怎么办啊?我经常和他说话的啊

真实的一果2013sina

如果会简单的叫爸爸妈妈,宝妈是不用担心的,我朋友家小孩快三岁了才会说话,大人都急了,带去看医生,医生说没事,小孩发 育晚的原因造成的,如果什么都不会说,那宝妈就得抓紧时间带宝宝去看了

李小妞来了

不怕,有的宝宝两岁多才说话呢,这些宝宝大部分很聪明,宝宝是不是内向点,多带宝宝出去完就好了。

小华亿

宝宝应该会叫爸爸妈妈呀说出单字了吧,我女儿一岁半那时也不怎么会说话,就会叫人和好简单的单字而以,现在两岁半了,什么话也会说了,不用担心的,一岁半还小,平时多给他说话。

天天开开

正常情况下孩子在1岁半到2岁之间是一个语言的储备期,宝宝可以掌握简单的字词就可以了,这段时间就要求家长有耐心的反复重复说一些句子或看到的东西,这个期间孩子是不会跟你互动的,所以家长一定要有耐心。食物方面也要注意多添加一些材质较硬的食物不要总吃流食,吃流食多的宝宝脸部肌肉和小舌头灵活性就不如适当加硬食的宝宝,自然而然说话也就会晚了!

金格宝贝

我觉得宝宝应该多和小朋友接触,还有给宝宝找个早教课程吧,有助宝宝的智力发育,