QQ网友

儿子15个月才18斤身高75厘米正常吗?

我儿子15个月了才18斤,身高75厘米,是不是太瘦太矮了?也不爱吃饭,请问要怎么做?

彤彤筱妈

孩子的身高属于同龄的比较低下的数值了,体重也没达到标准,最好给孩子吃点冻干牛初乳,牛初乳中含有生物活性调节肽可以调节孩子的食欲,减少孩子挑食偏食的现象,含有的益生元可以帮助调节肠道,促进更好的消化吸收,含有的大量的营养素即使孩子吃的不多,也能补充孩子身体生长发育所需,而且还能提高孩子的抵抗力,让孩子少生病。

真实的一果2013sina

是有些低于标准,只要发育正常就没事的,注意平时饮食均衡就可以了

囡123

给他调理下肠胃,让他稍微多吃点,身高体重其实没关系,只要健康就行

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈可以带宝宝去查查微量元素看是不是缺什么,你家宝宝比同龄宝宝的标准差好大,我宝宝三个月身高64,体重13斤,不能说宝宝不爱吃饭就随便他,一定要让宝宝从食物中摄取营养才是,宝妈看宝宝平时喜欢吃什么,除零食外,饭前不要给宝宝吃零食,可以把饭做的可爱点卡通点引起宝宝食欲,适当给宝宝调理肠胃

时间在走QQ

这个可能有点达标偏低了,还是建议去医院做个微量元素查一查宝宝不吃饭的原因吧,不知道吃奶粉的奶量怎么样。