zhijuan1116

孩子做什么都很腻歪如何引导呢?

我家儿子三岁半了,做什么都很腻歪,比如早晨穿衣服要40分钟,放学回家不愿意自己换鞋洗手,怎么说都不管用。如何引导呢?

心不动则不乱

孩子这是养成拖拖拉拉的习惯了,我觉得最主要的还是大人给孩子树立榜样,做什么事情都讲究效率。

2012辰妈

可以给孩子玩游戏,看看孩子喜欢什么呢,我家1岁半也不喜欢洗脸,可是喜欢自己来但是每次都是满地是水但是很快就把脸稀完了,亲还是耐心下好好引导呢

TYrQQ

那就让宝宝自己来,不要觉得等不下去就出手帮宝宝做了,这样更容易养成宝宝的依赖性。