踩单车去看海

孩子长得是又矮又小是那方面问题导致的呢?

我家儿子差不多都已经14个月了,还不会走路,长得是又矮又小,76厘米,18斤多,不知道孩子这样是那方面问题导致的呢?

达因专家团

宝宝目前的身高和体重都是正常的,只是比同龄宝宝的平均值偏低。宝宝的身高与遗传和营养有关,尤其是钙的营养,建议:坚持补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

gigi_lee

小孩的身材最要是靠遗传吧!当然后天的营养和个人锻炼也很重要。你的小孩还小,小孩学走路有早有晚,到了时候自然就会了。只要宝宝健康,身高和体重低一点关系不大。如果不放心就定期给宝宝去体检,看看医生怎么说吧!

奕冰妈

营养没有跟上,或宝宝自身肠胃吸收不好,可以调理一下肠胃再补点钙。

2012辰妈

亲可以给孩子查下微量元素的哈,看看吸收的好不好呢,然后根据医嘱来针对解决问题吧,如果都很健康就没事的啦!有的孩子发育晚些也是正常的呢

真实的一果2013sina

首先,要看大人身高如何,具有一定遗传性的,如果大人不高,小孩和同龄的小孩比是比较矮的,还有就是平时吃饭怎么样,消化吸收好不好,各方面原因很多的,只要平时正常吃饭就好,有的小孩发育的晚有的早,这个不好说的