yinsujie

宝宝脸上总是长湿疹要紧吗

我家宝宝八个多月了,宝宝在小的时候就经常有湿疹。现在也是,脸上经常会有小疙瘩,但是不是很大,长了好,好了又长,有没有什么办法哦

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

漂漂雪晴

湿疹反复复发的最基本原因肠道不太好,抵抗力也不佳,小宝宝抵抗力系统不完善造成的。所以首先在治疗湿疹的表面现象的时候,还要改善宝宝的肠道健康,提高抱宝宝抵抗力,另外要细心观察是否有让宝宝过敏的过敏源,让宝宝远离过敏源,这样就能减少湿疹的复发。

真实的一果2013sina

是不是穿的太多了,或者盖的太厚了,尽量不要让宝宝受热,不然会反复复发的

gigi_lee

我家的也是有这种情况。好了又长,一直反反复复的。建议还是及时治疗啊!拖太久也不好!我们也打算带宝宝去看医生了!

zh198962

很多宝宝都长呢,而且都是反反复复的。你给孩子去药店买百消膏用用看。

博文小宝贝

湿疹一直不好的话,妈妈的饮食一定要注意,妈妈和宝宝都不要吃海鲜类的东西呀

小小陈谢妈

要是轻度的话,可以不用药,平时做好脸部清洁就行,湿疹会慢慢消退的。要是严重的话,可以用郁美净药膏的,这个是消湿疹的。

地球村

发现很多多宝宝都会得湿疹,反反复复很头痛啊!如果只是很少的几粒就不用管它,过几天它自己就会好的,如果是较严重,才建议用药,毕竟是药三分毒嘛。我家宝宝最近还得过呢,给她用了红孩儿宝宝乳膏,还挺管用的,第二天就好了。

静宝VS舜仔

不要紧的了,这个本来就是反复的,要注意不要吃过敏性的食物就行了。

龙飘飘1979

宝宝的湿疹原因很多,虽然看你写的孩子湿疹总是时好时坏的,没什么大事,但是你知道吗,湿疹很痒的。你想想你如果是很痒会不会很难受,所以还是最好不要让孩子起湿疹了。一个是注意一定不要让孩子热了,再一个是不要给孩子吃容易过敏的食物。如果是起了湿疹你要是不想用药,有一种叫做“千里光”的东西,在淘宝上有卖的,你搜一搜试试看,我的宝宝在月子里起过,后来一热就起,然后就用那个熬水给宝宝洗澡,效果不错!后来宝宝的脸上只是偶尔有一些我就买了我们医院生产的炉甘石洗剂,抹上效果也很好。又一次我去了我妈家,宝宝起了湿疹没带我们医院的炉甘石洗剂,就在楼下的药店买了一瓶,结果效果真的没法比。弄得满脸白吧,湿疹一点也没好。希望我的罗嗦对你有用,呵呵

2012辰妈

亲,还是给宝宝查下过敏源吧,湿疹一般都是因为过敏引起的呢,确定了之后根据实际情况才去有效的措施就好了!

♡芷若♡

偏方:慎用啊!

用白醋泡水洗脸:很有用,两天湿疹就消了。可以经常洗用来做为日常保健和预防贴子里推荐的比例是醋和水1:3,但我觉得可能太酸了,我用的是差不多1:6的样子,醋是普通的白醋,如果浓缩的醋比例就不是这样了。

木头人Q

宝贝有湿疹时,注意不要让他吃到发物哦,就像鸡蛋呀,豆制品呀,都比较好发,所以要少吃或者不吃,等湿疹好了再吃比较好。

李小妞来了

湿疹都是反反复复的,两岁后就会好点。注意不要给宝宝吃有可能过敏的食物。例如鱼,鸡蛋等。天气热,多用湿毛巾擦擦。

龙成宝宝

我宝宝也是这样的,现在只要不严重,我都不管他,一般来说等宝宝大一些抵抗力好了,自然就不会再发的了。

静宝VS舜仔

这个不用担心的啊,很快就会没事了,注意不要吃过敏性的食物了

高兴妈妈22

宝宝湿疹大多是蛋白质过敏,鱼类鸡蛋类喊蛋白质的食物都不能吃了