a18801767610

宝宝喝牛奶过敏,可以喝羊奶吗?

最近发现宝宝不爱喝牛奶粉了,还有些过敏,不知道对羊奶粉过敏吗?

muyixixi

从营养角度讲,羊奶粉和牛奶粉的营养价值大致相同,但牛奶的蛋白质和钙含量比羊奶高一些。
无论是配方羊奶粉还是配方牛奶粉都可能导致宝宝过敏,但是羊奶粉的机率要低得多。
你可以先买一小听试试吧。

真实的一果2013sina

可以少少的喝一点看看观察一下过不过敏,如果牛奶粉都过敏,估计羊奶也一样

小飞侠958QQ

可以少喝一点,观察一下过不过敏,不过长期喝羊奶粉的会缺叶酸,容易造成巨幼细胞贫血,你可以喝那种脱敏的奶粉呀,有卖呀?

淘气こ瞳瞳

可以的,牛奶比羊奶的营养成分稍高一些,羊奶的蛋白质比牛奶少一半,但是脂肪和碳水化合物的含量没有太大区别。但是羊奶比牛奶容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。